Tee Maass Schwarztee
Sortierung:

102 Artikel

Schwarztee – Klassiker und neue Kreationen

Sie denken bei Schwarztee direkt an Assam oder die Ostfriesen? Dann können Sie freuen, denn vor Ihnen liegt noch die ganze Welt des Schwarztees zum Entdecken. Schwarztee gibt es in unzähligen Varianten. Je nach Herkunft und Qualitäten kann man dabei in der Farbe und im Geschmack deutliche Unterschiede erkennen. Durch die verschiedenen Anbaugebiete sowie Erntezeiten gibt ganz verschiedene Sorten und Ausprägungen des Schwarztees mit unterschiedlichen Geschmacksnuancen, Tiefen und Charakterzügen. Der größte Anteil der Schwarzteeproduktion kommt aus Sri Lanka, Darjeeling, Assam und Kenia. Es gibt aber auch Gebiete in China, in der Türkei und Russland, in denen Schwarztee angebaut und produziert wird. Bei uns können Sie Darjeelings, Darjeeling Steinthal, Assam Tees, Ceylons, Keemun Tee, Kenia, China Golden FOP und Pu-Erh-Tee online bestellen. Der rote Pu Erh-Tee ist beispielsweise eine besondere Spezialität, da er sehr mild schmeckt und eine leichte Süße sowie praktisch keine Adstringenz mehr besitzt. Aber auch unsere aromatisierten Schwarztees mit ihrer Vielzahl an Geschmacksrichtungen und Duftfacetten sollte Ihre Aufmerksamkeit genießen. Fruchtige, schokoladige und würzige Kreationen warten darauf von Ihnen entdeckt zu werden. Wir mischen Früchte, Beeren und Nüsse, aber auch Süßigkeiten und Kräuter mit den Schwarztees und lassen so einzigartige und köstliche Schwarzteemischungen entstehen. Dabei achten wir stets auf die höchste Qualität unserer Schwarztees. Die verschiedenen Sorten des Schwarztees Assam ist ein klassischer Schwarztee aus der gleichnamigen Region Indiens. Aufgrund seines hohen Gehalts an Tanninen wird Assam gerne als Basis für kräftige Teemischungen verwendet. Während die Blätter des First Flushs ein zartes, erfrischendes und feines Aroma haben, sind die Blätter der Sommerernte, des Second Flushs, besonders harmonisch und vollmundig im Geschmack. Darjeeling, der Champagner unter den Schwarztees, wird im Nordosten Indiens rund um die Stadt Darjeeling, ganzjährig angebaut. Dabei bestimmen die Erntezeitpunkte stark den Geschmack des Schwarztees. Während der First Flush ein besonders feines, blumiges und spritzig-frisches Aroma besitzt, überzeugt der Second Flush durch seinen deutlich vollmundigen Geschmack. Zuletzt zeichnen sich die Blätter der Herbsternte durch ihr mildes Aroma und einen leicht bitteren Geschmack im Abgang aus. Ceylon ist ebenfalls ein Tee, der seinen Namen durch sein Anbaugebiet bekommt. Die vorherrschende Teepflanze auf dem heutigen Sri Lanka ist die „Camellia Sinensis Assamica“. Diese hat besonders großen, kräftigen Blätter, ist robuster als andere Teearten, hat einen höheren Koffeingehalt als der Darjeeling und einen kräftigen, würzigen Geschmack. Zubereitung Um jede Nuance zu schmecken sind neben der Wasserqualität, dieses sollte nicht zu hart sein, auch die Dosierung, die Wassertemperatur und die Ziehzeit wichtig. Bei der Dosierung empfehlen wir grundsätzlich, dass Sie für jede Tasse (250 ml) etwa 2 Gramm Tee verwenden. Bei kräftigen Sorten wie Assam kann auch etwas mehr verwendet werden – hier sind ca. 12 g Tee pro Liter Wasser eine ideale Menge. Natürlich kommt es dabei immer auf Ihren persönlichen Geschmack an. Die optimale Wassertemperatur liegt bei 90 °C bis 95 °C und der Schwarztee darf zwischen 3 und 5 Minuten im heißen Wasser ziehen. Wichtig ist, dass Sie den Schwarztee nicht mehr als fünf Minuten ziehen lassen, da er sonst bitter wird. Wussten Sie, dass die Ziehzeit keinerlei Einfluss auf die beruhigende oder aufputschende Wirkung des Schwarztees hat? Deren Wirkung ist nur abhängig von dem Gerbstoff- und Koffeingehalt der Teeblätter.
* Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt. und zzgl. Versandkosten.
**Der Gutschein ist ausschließlich für neue Abonnenten gültig. Eine Barauszahlung ist nicht möglich. Der Gutschein ist nicht mit anderen Gutschein- und Rabattaktionen kombinierbar und nicht übertragbar. Der Gutschein ist 14 Tage nach der Anmeldung gültig. Der Mindesteinkaufswert beträgt 30 Euro.
 
Menü
Das Menü wird geladen...
Ergebnisse filtern
Intensität/Note
aromatisch (57) beruhigend (23)
Herkunft
Afrika (1) Indien (4) China (2) Indonesien (1) Sri Lanka (5)
Geschmack / Aromen
Exotisch (8) Fruchtig (39) Süß (42) Kräuter (2) Würzig (48) Zitrus (12) Blumig (10) mehr ... weniger ...
Anbau
Konventionell (82)
Wir verwenden Cookies, um die Funktionalität und den Inhalt der Website zu optimieren und Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Alle Informationen zu Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sofern Sie der Verwendung von Cookies zustimmen, können Sie diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft hier widerrufen.